Ade Surianto

Padang

Keahlian

Food Accesor, Food Manufacture Consultant, Guru Fisika/Sains, Hotel & Restorant Management, Haji & Umrah Services

Prestasi

Tentang Saya

Jika Indonesia adalah sebuah rumah, maka Minangkabau adalah salah satu ruang dapurnya. Kekhasan dan keberadaannya sudah menjadi pengalaman publik, bahkan rendang sudah dikenal sebagai salah satu makanan paling enak di dunia. Banyak orang bisa membuat rendang, tapi kami siap untuk memperkenalkannya lebih luas, jauh dan bisa menjadi salah satu bagian diplomasi, yaitu diplomasi gastronomi.

Ade Surianto hadir dengan brand Katuju, salah satu frasa bahasa Minangkabau yang mengindikasikan suka, gemar, doyan, gandrung, dipilih, diminati dan indah. Katuju mewakili kata positif untuk lima panca indra, Katuju diliek (mata) , diraso (lidah) , didanga (telinga), disintuah (kulit) dan diaroma (bau).

Pada tahun 2017 Katuju didirikan, dan pada 2020 Katuju mendapat kesempatan memperkenalkan rendang lebih dekat kepada Gordon Ramsay dalam event Natgeo Uncharted West Sumatera. Semoga dengan mengudara kembali, kita bisa dikenal karena rendang, atau rendang makin dikenal karena kita.

Scroll to Top