Ade Surianto

Tentang Saya

Jika Indonesia adalah sebuah rumah, maka Minangkabau adalah salah satu ruang dapurnya. Kekhasan dan keunikan budaya kuliner Minangkabau sudah menjadi bagian dari pengalaman publik, bahkan rendang kini dikenal sebagai salah satu makanan paling lezat di dunia. Banyak orang yang bisa membuat rendang, namun kami berkomitmen untuk memperkenalkannya lebih luas, lebih jauh, dan menjadikannya bagian dari diplomasi, khususnya diplomasi gastronomi.

Ade Surianto hadir dengan brand Katuju—sebuah frasa dalam bahasa Minangkabau yang bermakna “suka, gemar, doyan, gandrung, dipilih, diminati, dan indah.” Katuju merepresentasikan kata positif yang memengaruhi lima pancaindra: Katuju diliek (mata), diraso (lidah), didanga (telinga), disintuah (kulit), dan diaroma (bau).

Didirikan pada tahun 2017, Katuju mendapatkan kesempatan emas pada tahun 2020 untuk memperkenalkan rendang secara langsung kepada Gordon Ramsay dalam acara NatGeo Uncharted: West Sumatra. Semoga, dengan terus berkembang, kita bisa dikenal karena rendang, atau rendang semakin mendunia karena kita.

Keterangan

Domisili:

Padang

Expertise:

Food Assessor, Food Tech Business Planner

Social Media:

Scroll to Top